Turnip Cake Vegan (tortino di Daikon)
Turnip Cake Vegan (tortino di Daikon)
Una ricetta dall'oriente, da proporre come antipasto, oppure in un buffet assortito. E' bello stupire gli ospiti con sapori insoliti. Questa ricetta prevede qualche ingrediente particolare, ma non preoccupatevi, sono tutti acquistabili nella sezione shop di questo sito. Il tortino va tagliato dopo che si è ben raffreddato.
Porzioni (+/- per aggiornare le quantità degli ingredienti): 24 fette
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Ingredienti
Ingredienti per il tortino
- 350 gr Daikon
- 120 gr Wurstel alle erbe Kato
- 150 gr Funghi (Champignon o Cardoncelli)
- 200 gr Farina di riso Sapore di Sole
- 50 gr Fecola di Tapioca Govinda
- 1 spicchio di Aglio
- 30 gr Lievito in Fiocchi Gallorini
- 1 cucchiaino di Alghe Nori Sapore di Sole
- 5 gr Olio di lino Fior di loto
- 25 gr Semi di sesamo nero Govinda
- 1 Cucchiaio di Prezzemolo tritato
- 450 gr Acqua
- 40 gr Olio extra vergine d'oliva
- 1 Cucchiaino di Sale integrale di Cervia fino
Ingredienti per la salsina
- 50 gr Salsa di soia Tamari Sapore di Sole
- 50 gr Crema Tahin scura Sapore di sole
- 50 gr Rapsol (olio dall'aroma burroso) Schlagfix
- 10 gr Zucchero di fiori di cocco Sapore di sole
Preparazione
Per il tortino
- Grattugiare il Daikon con una grattugia a denti larghi e strizzarlo un pò per togliere l'eccesso di acqua di vegetazione
- Mettere in padella l'olio evo e rosolare uno spicchio d'aglio, insieme alla salsiccia vegana, spellata e tritata, ed insieme ai funghi anche essi tritati.
- Aggiungere il daikon, il lievito alimentare in fiocchi, il semi di sesamo, le alghe, la farina di riso, la fecola di tapioca, l'olio di lino, l'acqua e il sale.
- Far sobbollire per 8 minuti.
- Aggiungere il prezzemolo tritato, mescolare e trasferire in due piccole teglie da plumcake.
- Cuocere 40 minuti a vaopore.
- Sformare e affettare solo dopo che si è ben raffreddato. Più è freddo e meglio si riesce a tagliare.
- Servire con la salsina.
Per la salsina
- Mescolare bene iniseme la tahin, con l'olio, la salsa di soia Tamari e lo zucchero di fiori di cocco.
Note
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I prodotti Amorum della ricetta
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Tipo Burro e Grattugiato, Vegan Cheese
Lievito Alimentare fiocchi Bio 150 gr
7,90 € + IVA Produttore: PensaBio
Tagliatelle alla crema di Hemp Fu (base semi di canapa decorticati)
I prodotti a base di canapa sono molto buoni e possiedono un gusto anche nella versione neutra grazie al sapore dei semi di canapa decorticata. Rispetto al tofu naturale (di soia) hanno bisogno di essere meno insaporiti.
Porzioni (+/- per aggiornare le quantità degli ingredienti): 2
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Ingredienti
- 150 gr Tagliatelle Senatore Cappelli
- 100 gr Hemp Fu Naturale
- 120 ml Latte di Avena
- 1/2 pz Cipolla
- 1 cucchiaio Olive denocciolate varietà leccino
- 1 cucchiaio Capperi
- 2 pz Pomodori secchi sott'olio
- qb Curcuma
- qb Olio extravergine di Oliva
- qb Basilico
- qb Sale
Preparazione
- Affettare la cipolla e farla imbiondire nell'olio insieme alla curcuma
- Aggiungere i pomodori tagliati a strisce, i capperi e le olive
- Frullare l'Hemp Fu con latte d'avena e sale
- Aggiungere in padella insieme agli altri ingredienti e spegnere il gas
- Scolare la pasta al dente e saltarla un minuto in padella con il condimento
- Guarnire con un pò di basilico fresco
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