Una ricetta dall'oriente, da proporre come antipasto, oppure in un buffet assortito. E' bello stupire gli ospiti con sapori insoliti. Questa ricetta prevede qualche ingrediente particolare, ma non preoccupatevi, sono tutti acquistabili nella sezione shop di questo sito. Il tortino va tagliato dopo che si è ben raffreddato.
Preparazione15 minutimin
Cottura50 minutimin
Porzioni (+/- per aggiornare le quantità degli ingredienti): 24fette
Grattugiare il Daikon con una grattugia a denti larghi e strizzarlo un pò per togliere l'eccesso di acqua di vegetazione
Mettere in padella l'olio evo e rosolare uno spicchio d'aglio, insieme alla salsiccia vegana, spellata e tritata, ed insieme ai funghi anche essi tritati.
Aggiungere il daikon, il lievito alimentare in fiocchi, il semi di sesamo, le alghe, la farina di riso, la fecola di tapioca, l'olio di lino, l'acqua e il sale.
Far sobbollire per 8 minuti.
Aggiungere il prezzemolo tritato, mescolare e trasferire in due piccole teglie da plumcake.
Cuocere 40 minuti a vaopore.
Sformare e affettare solo dopo che si è ben raffreddato. Più è freddo e meglio si riesce a tagliare.
Servire con la salsina.
Per la salsina
Mescolare bene iniseme la tahin, con l'olio, la salsa di soia Tamari e lo zucchero di fiori di cocco.