RISOTTO PERE NOCI E GARGONZINA
RISOTTO PERE NOCI E GARGONZINA
Una ricetta abbastanza classica della cucina italiana, un pò rivisitata e sorpratutto in chiave vegan, senza derivati animali. La Gargonzina di Pangea Food è un'ottima alternativa vegan al gorgonzola, in questo risotto egregiamente dona il risultato voluto. Ho anche utilizzato il Salame Original di Happy V Planet, buonissimo da mangiare così com'è, ma anche adatatto per le preparazioni di ricette.
Porzioni (+/- per aggiornare le quantità degli ingredienti): 4
Stampa Ricetta
Ingredienti
- 300 gr Riso Carnaroli Bio Sapore di Sole
- 170 gr Gargonzina Pangea Food
- 100 gr Salame Original Happy V Planet
- qb gr Gondino Delicato grattugiato Pangea Food
- qb olio extravergine d'oliva
- 1 Cipolla rossa
- 1/2 Bicchiere Vino Bianco
- 2 Pere
- 1 Bicchierino Whisky
- qb Noci
- qb Pepe
Per il brodo
- 1 Gambo Sedano
- 1 Cipolla
- 1 Carota
- qb Sale
Per le cipolle caramellate
- 1 Cipolla rossa
- 3 Cucchiai Aceto balsamico
- 1 Cucchiaio raso Zucchero di canna
Preparazione
- Prepariamo un brodo vegetale con sedano, carota, cipolla e sale.
- Prepariamo le cipolle caramellate mettendo mettendo le cipolle affettate, l'aceto balsamico e lo zucchero in un pentolino e lasciamo cuocere sul fuoco basso. Teniamole da parte.
- In una padella mettiamo l'olio, le pere tagliate a dadini e facciamo cuocere pochi minuti.
- Sfumiamo con un Whisky.
- Aggiungiamo la gargonzina, mescoliamo, spegnamo il fuoco e teniamo da parte.
- Mettiamo un'altra padella sul fuoco con l'olio e la cipolla.
- Aggiungiamo il riso e facciamo tostare pochi minuti.
- Sfumiamo con il vino bianco.
- Man mano bagniamo con il brodo.
- Quasi a cottura possiamo aggiungere il salame tagliato a dadini.
- Aggiungiamo anche le pere con la gargonzina.
- Spegniamo il fuoco e mantechiamo con olio e il Gondino grattugiato. Pepiamo.
- Impiattiamo mettendo anche un pò di cipolle caramellate e la granella di noci.
Hai provato questa ricetta?Mention @Amorum or tag #ricetteAmorum!
I prodotti Amorum della ricetta
-
Gondino e Stagionati, Senza Glutine, Vegan Cheese
Gondino Biologico 200 gr
4,30 € + IVA Produttore: Pangea Food
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.