Babaganoush
Babaganoush
Il Babaganoush è una tipica ricetta mediorientale, a base di melanzane e Tahin. Buonissima su crostini di pane tostato.
Porzioni (+/- per aggiornare le quantità degli ingredienti): 8
Stampa Ricetta
Ingredienti
- 3 Melanzane
- 1 Cucchiaio Tahin scuro Sapore di Sole
- 2 Spicchi di Aglio
- 1 Pizzico di Sale
- 1 Limone (succo)
- qb Olio extra vergine di oliva Amorum
- qb Paprika
- qb Cumino
Preparazione
- Per prima cosa arrostire le melanzane, se non si ha un BBQ si possono mettere su una graticola appoggiata sui fornelli. Si devono cuocere rigirandole spesso fino quando la pelle non risulti tutta bruciata, grazie a questo accorgimento le melanzane acquisiranno una forte ma gradevole nota di affumicatura.
- Togliere tutta la pelle bruciata dalle melanzane.
- Mettere nel bicchiere del mixer con il succo di limone, l'aglio, la Tahin e il sale. Frullare ma non troppo, considerate che tradizionalmente le melanzane vengono schiacciate a mano con una forchetta e non con un mixer.
- Mettere in un piatto da portata, aggiungere altro olio, paprika e qualche seme di cumino.
Hai provato questa ricetta?Mention @Amorum or tag #ricetteAmorum!
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.