VegPastiera Napoletana

VegPastiera Napoletana

VegPastiera Napoletana

Un dolce della tradizione italiana. Al posto della ricotta useremo il Seiden Tofu Kato, un tofu che si presta benissimo alle realizzazione dei dolci, grazie alla sua texture setificata. 
Preparazione30 minuti
Cottura1 ora 30 minuti
Tempo totale2 ore
Porzioni (+/- per aggiornare le quantità degli ingredienti): 12
Autore: Vanalikadasi
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Ingredienti

  • PER L'IMPASTO
  • 600 gr Farina "0" Campomoro
  • 300 gr Zucchero
  • 200 ml Bevanda di soia Vegan Style
  • 50 ml Limoncello
  • 1 cucchiaino Bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico Sale
  • PER LA FARCIA
  • 600 gr grano cotto
  • 150 ml Bevanda di soia Vegan Style
  • 300 gr zucchero
  • 1 fialetta Essenza d'arancio
  • 1 fialetta Essenza di fiori d'arancio
  • 400 gr Seiden Tofu Kato
  • PER LA CREMA PASTICCERA
  • 800 ml Bevanda di soia Vegan Style
  • 300 ml Olio di semidi girasole
  • 70 gr Maizena
  • 100 gr zucchero
  • 1 pizzico Curcuma
  • 1 pizzico Cannella
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  • Preparare l'impasto mettendo in una bull prima gli ingredienti secchi, ben mescolati tra di loro, poi si frulla il latte con l'olio e si aggiunge al composto, si aggiunge anche il limoncello e si impasta velocemente e si mette in frigo a riposare. 
  • Preparare la crema pasticcera mescolando prima gli ingredienti secchi, poi si frulla il latte con l'olio e si incorpora al resto. Mettere sul fuoco e fare addensare ma non troppo, deve essere di consistenza abbastanza lenta. 
  • Scaldare il grano con i 150ml di latte per renderlo più cremoso. 
  • Mescolare tutti i componenti della farcia dopo averli portati a temperatura ambiente. Stendere la frolla su carta da forno, lasciando un po'di impasto da parte per fare le strisce, rivestire con la frolla una teglia da pastiera, riempire con la farcia, decorare con le strisce. Infornare 2 ore a 180°.
  • Spolverare con zucchero a velo.

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