Cavatelli del Senatore con Cannellini Rossi
Cavatelli del Senatore con Cannellini Rossi
Piatto completo della nostra tradizione mediterranea. Un connubio perfetto, pasta e fagioli, in questo caso Cavatelli di grano Senatore Cappelli di Mastro Pastaio e Cannellini Rossi dell'Azienda Agricola Bio Lauria Maria. Cotti lentamente nel coccio.
Porzioni (+/- per aggiornare le quantità degli ingredienti): 4
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Ingredienti
- 500 gr Fagioli di Sarconi Cannellini rossi Azienda Agricola Bio Lauria Maria
- 500 gr Cavatelli Senatore Cappelli Il Mastro Pastaio
- 1 Pezzetto di Alga Kombu
- 3 Spicchi di Aglio
- 1 Peperoncino
- 1 Rametto di Rosmarino
- qb Fiori di Rosmarino
- qb Olio Extra Vergine di Oliva Amorum
- qb Sale
Preparazione
- Mettere a bagno i fagioli almeno per 8 ore.
- Cucinare i fagioli nel coccio con l'alga, l'aglio, il peperoncino, il rosmarino. Fare cuocere a lungo.
- A fine cottura salare. Prendere circa una metà dei fagioli con l'acqua di cottura e frullarli per realizzare una vellutata.
- Condirvi i Cavatelli e aggiungere anche un pò di fagioli interi. Un bel giro d'olio.
- Decorare con un rametto di Rosmarino e tanti fiorellini di Rosmarino che hanno un gusto molto delicato.
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