Fregola con Roveja e Cavolo Nero

Fregola con Roveja e Cavolo Nero

Fregola con Roveja e Cavolo Nero

Riportiamo sulle nostre tavole la Roveja un legume antico, progenitore del pisello, conosciuto già dal neolitico. Cucinato lentamente, nel coccio, il suo sapore ne viene esaltato. in questa ricetta è abbinato alla Fregola Senatore Cappelli Mastro Pastaio e al cavolo nero.
Preparazione30 minuti
Cottura3 ore
Tempo totale3 ore 30 minuti
Porzioni (+/- per aggiornare le quantità degli ingredienti): 4
Autore: Vanalikadasi
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Ingredienti

  • 500 gr Roveja Azienda agricola Campo Moro
  • 300 gr Fregola Senatore Cappelli il Mastro Pastaio
  • 300 gr Cavolo nero
  • 350 gr Passata di pomodoro Amrita
  • 2 Spicchi di aglio
  • 1 Pezzetto di alga Kombu
  • qb Olio extra vergine di oliva Amorum
  • qb Sale
  • qb Peperoncino

Preparazione

  • Mettere in ammollo la Roveja almeno 8 ore.
  • Eliminare la costa centrale dalle foglie del cavolo nero e tagliare a pezzetti.
  • In un coccio mettere la Roveja, il cavolo nero, l'aglio, l'alloro e far cuocere un'ora.
  • In fine aggiungere la Fregola.
  • Quando è pronto aggiustare di sale e mettere a crudo l'olio

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