Crema di Broccolo Romanesco con Tempeh Affumicato
Crema di Broccolo Romanesco con Tempeh Affumicato
Le creme le creme le creme! Le adoro! In queste giornate fa ancora un pò di freddo e una crema calda è quello che ci vuole. Poi sono leggere, magari per chi si è messo già a dieta per la prova costume e vuole una ricetta light. Il broccolo Romanesco insieme al Tempeh Affumicato della Kato, un connubio perfetto. Che sapore, che setosità! I principali ingredienti di questa ricetta potete acquistarli dal nostro shop che vi consiglio di visitare se siete dei golosi come me, centina e centinaia di prodotti, anche particolari, per esempio come la pasta di platano o alla spirulina. Ma tornando crema... volete provarla? E allora seguite questa ricetta vegan, vi piacerà ne sono certa.
Porzioni (+/- per aggiornare le quantità degli ingredienti): 4
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Ingredienti
- 200 gr Tempeh Affumicato Kato
- 1 Grande Broccolo Romanesco
- 100 gr Gargonzina PangeaFood
- 120 gr Scalogni
- 2 cucchiaino Brodo vegetale granulare
- 30 gr Pinoli
- qb Curcuma
- qb Peperoncino piccante secco tritato
- 30 gr Olio extra vergine d'oliva
- qb Sale integrale di Cervia
Preparazione
- In una casseruola fare imbiondire lo scalogno.
- Aggiungere il Broccolo a cimette, compreso la parte centrale e gambo tagliata a cubotti. Aggiungete la curcuma.
- Dare al broccolo giusto una rosolatina e poi aggiungere il brodo caldo, più o meno lo stesso peso del broccolo.
- Fare cuocere coperto.
- A fine cottura aggiungere la Gargonzina e aggiustare di sale.
- Frullare il tutto con un frullatore ad immersione.
- Mettere nel piatto da portata insieme al Tempeh a cubettti, giusto tostato in padella insieme ai pinoli. Qualche fiocchetto di peperoncino.
Note
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