L'Hummus di Ceci è una ricetta semplicissima se si usassero i ceci in scatola già lessi. Ma vi consiglio di prepararli voi, i cibi in scatola non sono genuini come quelli freschi preparati al momento, anche il sapore è di gran lunga superiore. Preparate l'Hummus con il Ceci del Solco Dritto di Campomoro, vedrete che il risultato sarà ottimo! In questa ricetta i tempi di cottura sono lunghi perchè amo preparare i legumi nel coccio, ma volendo potete utilizzare una pentola a pressione e i tempi si accorceranno notevolmente.
Preparazione15 minutimin
Cottura1 orah30 minutimin
Tempo totale1 orah45 minutimin
Porzioni (+/- per aggiornare le quantità degli ingredienti): 4
Come prima cosa bisogna preparare i ceci. Ammollati dalla sera prima e poi lessati con gli aromi che siete soliti, per esempio aglio, rosmarino e alloro.
Frullare i ceci con il minipimer insieme all'aglio, la Tahin, il limone e il sale. Utilizzate anche un pò di acqua di cottura dei ceci per raggiungere una giusta consistenza.