Le creme le creme le creme! Le adoro! In queste giornate fa ancora un pò di freddo e una crema calda è quello che ci vuole. Poi sono leggere, magari per chi si è messo già a dieta per la prova costume e vuole una ricetta light. Il broccolo Romanesco insieme al Tempeh Affumicato sono un connubio perfetto.
Ingredienti
per 4 persone
200 gr Tempeh Affumicato
1 Grande Broccolo Romanesco
100 gr di Amorino Blue
120 gr di scalogno
2 cucchiaino Brodo vegetale granulare
30 gr Pinoli
qb Curcuma
qb Peperoncino piccante secco tritato
30 gr Olio extra vergine d'oliva
qb Sale integrale
Preparazione
In una casseruola fare imbiondire lo scalogno.
Aggiungere il Broccolo a cimette, compreso la parte centrale e gambo tagliata a cubotti. Aggiungete la curcuma.
Dare al broccolo giusto una rosolatina e poi aggiungere il brodo caldo, più o meno lo stesso peso del broccolo.
Fare cuocere coperto.
A fine cottura aggiungere l'Amorino Erborinato e aggiustare di sale.
Frullare il tutto con un frullatore ad immersione.
Mettere nel piatto da portata insieme al Tempeh a cubettti, giusto tostato in padella insieme ai pinoli. Qualche fiocchetto di peperoncino.
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