🚛 Spediamo con furgone gelo e refrigerato in tutta Italia! Una scelta più sostenibile per l'ambiente, più sicura per gli alimenti. 💚

Riepilogo carrello

Il tuo carrello è vuoto

Prodotti nel carrello: 0
Totale prodotti: € 0,00

Prosegui al carrello
Prodotti scontati

Crema di broccolo romanesco con tempeh affumicato

21/05/2025

Un piatto leggero, completo e super gustoso

Le creme le creme le creme! Le adoro! In queste giornate fa ancora un pò di freddo e una crema calda è quello che ci vuole. Poi sono leggere, magari per chi si è messo già a dieta per la prova costume e vuole una ricetta light. Il broccolo Romanesco insieme al Tempeh Affumicato sono un connubio perfetto.

Ingredienti

per 4 persone
  • 200 gr Tempeh Affumicato
  • 1 Grande Broccolo Romanesco
  • 100 gr di Amorino Blue
  • 120 gr di scalogno
  • 2 cucchiaino Brodo vegetale granulare
  • 30 gr Pinoli
  • qb Curcuma
  • qb Peperoncino piccante secco tritato
  • 30 gr Olio extra vergine d'oliva
  • qb Sale integrale

Preparazione

  • In una casseruola fare imbiondire lo scalogno.
  • Aggiungere il Broccolo a cimette, compreso la parte centrale e gambo tagliata a cubotti. Aggiungete la curcuma.
  • Dare al broccolo giusto una rosolatina e poi aggiungere il brodo caldo, più o meno lo stesso peso del broccolo.
  • Fare cuocere coperto.
  • A fine cottura aggiungere l'Amorino Erborinato e aggiustare di sale.
  • Frullare il tutto con un frullatore ad immersione.
  • Mettere nel piatto da portata insieme al Tempeh a cubettti, giusto tostato in padella insieme ai pinoli. Qualche fiocchetto di peperoncino.