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Filetti di Seitan con funghi della murgia

21/05/2025

I sapori della murgia insieme al seitan, per un secondo completo e saporito

I filetti di seitan di Bioenergy sono un ottimo prodotto per preparare secondi piatti ricchi di proteine. Se vi piacciono poi funghi ed erbe aromatiche questa ricetta fa proprio al caso vostro. Con i funghi ci sta benissimo il prezzemolo e il timo, qui abbiamo utilizzato il timo limonato.

Ingredienti

per 4 persone
  • 200 gr di Filetti di Seitan Bioenergy
  • 400 gr Funghi Cardoncelli
  • 20 gr Farina 0
  • 1 cucchiaino Brodo Vegetale Granulare
  • 1 bicchiere acqua bollente
  • 2 spicchi di aglio
  • 40 gr olio extra vergine d'oliva
  • Prezzemolo qb
  • 80 ml di vino bianco
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  • In una padella fate rosolare l'aglio tagliato a fettine nell'olio.
  • Aggiungete i funghi tagliati a fette e fare rosolare qualche minuto.
  • Sfumare con il vino.
  • Aggiungere il brodo granulare, spolverare con la farina, mescolare con il cucchiaio e aggiungere l'acqua bollente.
  • Quando il liquido si è addensato formato una salsina cremosa aggiungere il prezzemolo e il timo. Aggiustare di sale e pepe. Il condimento a questo punto è pronto.
  • Il Seitan va giusto scottato in padella, potete prepararlo in una padella antiaderente a parte.
  • Infine inpiattate e assaporate questo tipico piatto autunnale.